среда, 31 июля 2013 г.

Краешек июля

Лето летит, вот и последние часы июля ускользают от нас...
Многие рукодельницы на лето устраивают себе "блогоканикулы", я, честно говоря, этим летом намеревалась сделать то же самое... Но почему-то, самой удивительно, работы делались одна за другой, и посты писались легко и беззаботно. Да почему бы и нет? Но на закате июля погода наша навевает такие осенние настроения, что и мне захотелось наконец сделать небольшой перерыв. Возможно, в августе я и возьму паузу. Посмотрим.
Ну, а пока покажу кое-что, успевшее поднакопиться.
Во-первых, я, конечно же, стремительно вышила блэкбердовские фиалки:

Blackbird Designs - Violet's Blue
Fabric - Permin 32 ct White Chokolate
Threads - CC, GASR&WDW
Вышито в одну нить через одну нить переплетения. Ура! Я действительно научилась! Глазки не болят, и голова не гудит после получаса размахивания иголочкой!
С другой стороны, оригинал-то отшивался преимущественно через две нити переплетения, и только буковки-циферки по ключу должны были вышиваться через одну. Представьте себе теперь, каким макаром я буковки в свою вышивку впихивала ))) Перешивать пришлось почти каждое слово, а уж с датой я вообще финтила ушами, как только могла. Именно поэтому и не стала вышивать инициалы, хотя, вполне возможно, они бы и уместились, но я побоялась, что получился бы совсем уже перегруз. Размер у фиалочек получился нестандартный: 11х12.5 см, готовую рамку под них найти не могу, так что уж показываю, как есть. Пока что подумываю, что, когда будут готовы "Именины сердца", возьму-ка я эту вышивку к ним в оформление "прицепом". Обожаю Blackbird, уже жду - не дождусь осени, когда потянет наконец на большие дизайны...
Любимые подробности:








А еще я наконец не только оформила, но и сфотографировала (!!!) носочек по схеме-бесплатничку от Зинаиды. Как давно его хотела сделать - даже и не упомню! С первого же момента, как только увидела! Прошлой зимой вышила маленький мотивчик, отрезала тканечку для оформления, и лежал он у меня, сердешный, лежал до мая, пока вдохновение не тюкнуло. Был благополучно собран, но вот сфотографировать его я почему-то упорно забывала еще долгонько. Но вот, наконец:
 С обратной стороны он вот какой:
ТТХ я, честно признаться, уже не помню. Кроме того, что вышивала по ключу и, кажется, на своей любимой окрашенной луковой шелухой Линде. Носочек сшит именно носочком, внутри у него изнанка из этой же красной ткани со снежинками. Можно в него будет конфетку положить, когда время придет :)

И еще тогда же, в мае, оформились несколько вышитых в более холодные времена елочных игрушек от LHN. Я так и не смогла себя заставить устроить им человеческую фотосессию, тем более, что Six Little Cardinals это вообще повторная вышивка, и малодушно щелкнула просто разложив такой вот малохудожественной кучкой. Ну, разве что шнурок у снеговичка сам собой выложился сердечком, это так мило:
Даже не буду ничего расписывать, и сама устала, и вы тоже наверняка уже утомились ))) Все по схемам и по ключу.
Доброго нам всем августа и хорошей погоды!


40 комментариев:

  1. Ой, как мне все нравится) Домик-бесподобный..очень красивые цвета..и все так ювелирно..прелесть)
    Лхн-чики миленькие...мда..пора уже думать о зиме) Люблю дизайн с кексом..навевает мысли о рождествеских слдостях)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна! :)
      Да, я тоже очень люблю рождественскую выпечку, даже вышитую ))) а Рождество и НГ всегда с нами, рукодельницами, не правда ли? ;)

      Удалить
  2. Очаровательный домик! Через одну ниточку выглядит изумительно!:)
    И носочек с игрушками очень понравились!:)

    ОтветитьУдалить
  3. Домик сказочный. Весь такой цветочно-сказочный)))Носочек, ингушки....люблю вещи в таком стиле)

    ОтветитьУдалить
  4. Как мне нравятся фиалки! Такие оттенки у цветов красивые.
    И новогодние вышивки замечательные.
    В общем, сплошное визуальное наслаждение! =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! :) Ага, в нитках у этих дизайнов главная прелесть, ДМЦ было бы совсем не то )))
      Рада, что и вам нравится!

      Удалить
  5. Феерично! Я все читаю в ридере (новом каком-то) из-за модема, тьфу на него. Не пишу комментарии, но все-все читаю. Удовольствие от просмотра огромное! Надь, показывай еще!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Сашенька, заходи, тебе я особенно рада! :) Всегда! :)
      Сама сейчас затихарилась у тебя с комментами, потому что настроение какое-то и правда... предосеннее, тьфу и на него тоже ))) но белочка и твои зайчики - все! - однозначно рулят! )))

      Удалить
  6. Домик в фиалках- красота невероятная! а еще такими малипусенькими крестиками! Надя, поздравляю с окончанием этого чудесного сюжета!
    Хочу поделиться с тобой своей радостью: я сегодня получила от Аниты посылку, которая была отправлена 13 июля!!!! Ура-ура! неужели наша почта образумилась?! заказала весенний квакер от Rosewood Manor. До сих пор хожу к тебе на него любоваться! так захотелось его вышить!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, вот здорово! Спасибо, что написала об этом, я так рада и за тебя, и за себя немножко тоже, что я тебе в этом заказе невольно поспособствовала! ))) На меня саму именно так блогомир действует: увидела чью-то хвастушку - и все, пиши пропало! )))
      Спасибо за похвалы фиалочкам, обожаю эту работку!
      А я скажу немножко по секрету, что точу зубы на DVD с коллекцией журналов SANQ и JCS, которые недавно у Аниты появились. Хочется - страсть! :) Теперь, с учетом твоих новостей о быстрой доставке, удержаться от заказа будет особенно непросто )))

      Удалить
    2. А я больше в бумажном варианте люблю....JCS иногда покупаю, но в последнее время интереса к нему нет, а вот рождественские ежегодные выпуски просто обожаю! многие у Аниты и покупала.
      Что же, если очень хочется, значит, сбудется!!!

      Удалить
    3. Я тоже именно печатные журналы люблю особенно, но что же поделаешь, если многие из них я уже упустила... Тут хоть в каком-то виде лучше, чем вовсе в никаком )))
      Да, сама покупаю именно рождественские и хэллоуинские JCS, но и в остальные, если появится возможность, с удовольствием нос засуну :)
      Спасибо!

      Удалить
  7. Сколько чудесной изящной красоты! :))
    У меня твои работы ассоциируются с ретро-стилем )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюша! :)
      То, что в этом посте показано, _примитивным_ стилем называется, если совсем уж буквоедствовать ))) очень его люблю, ага ;)

      Удалить
    2. Ничего себе примитивный! Столько труда, что в иной "не примитивный" столько не вкладывается! ))

      Удалить
    3. ))) я же только стиль картинок имела в виду! ;) Он именно "примитивы" и называется, такое малоцветное незатейливое, но очень милое ретро-кантри ))) Да, а носочек Зиночкин - этот стиль называется "квакер" ;)

      Удалить
    4. Они действительно очень милые и уютные )) Маленький уютный домик они бы замечательно украсили )))

      Удалить
    5. Вот, вот! Ты зришь в корень! Я именно из-за мечты о маленьком уютном домике так усиленно их и шью - сублимирую! )))

      Удалить
    6. :)))
      Желаю тебе, чтобы твои вышивки украсили твой домик мечты! ))

      Удалить
  8. Фиалки хороши до невозможности!
    Так-так, все-таки вселенский заговор по пошиву новогодних игрушек летом существует))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, большое спасибо! :)
      Ну, если честно, вот эти конкретные игрушки все-таки вышивались зимой и собирались весной ))) сейчас я уже начала мечтательно перебирать запасы рождественских журнальчиков, но вот как-то пока именно этим летом ничего елочного еще не вышито и даже не начато )))
      Но заговор существует, факт! :)

      Удалить
  9. Какой нежный, очаровательный фиалковый домик!
    Игрушечки понравились, и носочек - прелесть :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, большое спасибо! :)
      Домик какой-то невесомый, он меня совершенно покорил :)

      Удалить
    2. Вот и меня тоже, думаю, как же я его раньше не замечала?

      Удалить
    3. Я блэкбердовские новинки бдительно отслеживаю, меня сразу и покорил ))) но вышитый - это ж еще одно, отдельное удовольствие! ;)

      Удалить
  10. Wow, beautiful stitching!
    I just read your kind comment about my pansy bookmark and I've added a link to take you straight to the chart. Hope this is ok for you.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you again, Meggie! Your pansies are really cute :)

      Удалить
  11. Сколько красоты! Да еще через одну ниточку, у меня бы наверное глазки щипало :) Очень понравилась последняя "кучка" - и работы, и фото замечательное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, большое спасибо! :)
      Вот у меня тоже и глазки щипало сначала, и голова отваливалась, и вообще ))) удивительно, но, похоже, я попривыкла и теперь неприятных ощущений почти нет :)

      Удалить
  12. Зашла и пропала.. Столько красивых работ! Очень все понравилось, а тут еще и мой любимый ББД - да в таком ювелирном исполнении! Восторг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооой, здравствуйте, Вайда!
      Очень приятно, большое вам спасибо за добрые слова! :) BBD и мой любимый тоже, кстати, во многом и ваши работы на зарождение любви к этому дизайнеру у меня повлияли :)

      Удалить
  13. Красота. Домик чудесный. Такие цвета нежные.

    ОтветитьУдалить
  14. Красивая кучка игрушек!))) Очень понравились эти 2 фото - сначала игрушки, потом наборы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :)
      Только это не наборы, а схемы - ниток в них нет, к сожалению )))

      Удалить
  15. Домик с фиалками очень понравился!И сапожок прелестный! Из елочных зацепили снеговик и кексики!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...